教学公告 新闻中心
学院概况 机构设置 项目特色
招生简章 招生动态 招生流程 常见问题
培养方案 教学大纲 师资力量 学籍管理 学位管理
课程信息 讲座论坛 论文指导 答辩安排
就业指导 招聘信息 实习基地
MBA联合会 对外交流 校友风采
学术交流
教学案例 制度文件 表格下载
fjdklsa
bbs
教学管理
课程信息
讲座论坛
论文指导
答辩安排
 
讲座论坛 您的位置: 中心首页 > 教学管理 > 讲座论坛 > 正文
MBA 高端论坛:重构全球价值链——中国企业升级理论与实践
 

    2017 年 5 月 18 日下午,由中国地质大学(武汉)经济管理学院主办的 MBA 高端论坛在北三楼 MBA 中心 208 举行。此次论坛由中山大学管理学院教授、博士生导师、企业与市场研究中心主任和全国政协委员毛蕴诗教授主讲,在经管学院副院长肖建忠教授的主持下隆重开场,经管学院的三十多名师生到场聆听。

    新兴经济体企业如何融入世界经济并发挥作用,是一个影响未来世界经济格局的重要问题。毛蕴诗教授在深刻认识中国企业升级的现状与机遇的基础上,对大量企业、产业的升级案例进行了深入的分析,探讨了新兴经济体企业如何打破由发达国家主导的国际分工格局,从而向价值链中高端发展的问题。企业升级、重构全球价值链是中国企业寻求世界经济新平衡的一次创新,全球价值链是国际分工的主要形态,而全球价值链又正好处在重构期,中国抓住这一机遇,就能在新的国际分工中获得更大的利益,就能加快产业结构的升级换代。

    此次 MBA 高端论坛毛蕴诗教授介绍的管理领域前沿问题,旨在让 MBA 学员开拓战略视野、提升管理水平以及启迪创新创业思维。不少学员表示,听完毛蕴诗教授的讲座后深受启发,并会把此次其所讲的前沿管理方法运用到自己未来的管理工作中去。

  地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  办公地点: 北区经济管理学院北3楼203室 邮编:430074
电话:027-67883409    027-67883659  FAX:027-67883659   Email: mba@cug.edu.cn
中国地质大学(武汉)MBA教育中心 © 版权所有
建议在IE7以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站