教学公告 新闻中心
学院概况 机构设置 项目特色
招生简章 招生动态 招生流程 常见问题
培养方案 教学大纲 师资力量 学籍管理 学位管理
课程信息 讲座论坛 论文指导 答辩安排
就业指导 招聘信息 实习基地
MBA联合会 对外交流 校友风采
学术交流
教学案例 制度文件 表格下载
fjdklsa
bbs
项目概况
学院概况
机构设置
项目特色
 
机构设置 您的位置: 中心首页 > 项目概况 > 机构设置

机构设置简介

   我校从MBA筹建开始,就严格按照国务院学位办以及MBA教指委的要求,在教育管理体制上进行了部署和落实。

   首先是成立了中国地质大学MBA教育指导委员会。校MBA教育指导委员会主任委员由主管副校长承担,委员由研究生院、经济管理学院等相关院系负责人组成,并吸收校内外知名学者和专家参与。该机构是我校MBA教育的领导管理机构,负责按国家教育部、国务院学位办和全国MBA教育指导委员会要求,制定MBA教育的相关政策和管理制度,协调整合学校资源,MBA组织机构的设置与调整,决定MBA教育培养方案,审定MBA教育的教师资格,指导MBA招生、教学和质量控制,以及决定MBA教育工作中的其它重要事务等。

    MBA教育指导委员在研究生院设立专门办公室,组织协调MBA教育工作,审议有关MBA的教育管理文件,提出有关MBA教育的政策措施、并报学校审议批准。

    MBA教学指导委员会。该机构在MBA教育指导委员指导下负责指导MBA教学、课程体系建设等。在主管MBA教育工作副校长的具体领导下,根据MBA教学指导委员会章程对MBA教学工作进行指导和决策。

    MBA教育中心是管理实施机构。中心隶属于我校经济管理学院,由主管院长领导,负责MBA教育日常工作。MBA教育中心主要负责组织MBA招生、教学组织与管理,以及MBA学员的就业推广、职业发展、论坛组织、实习基地建设、校友联络等。MBA教育中心还承担了我校MBA品牌建设的具体工作,包括品牌形象建设、教育特色建设、宣传推广、公共关系、国内外同行联络、与全国MBA教育指导委员会联络等工作。

    MBA教育中心下设MBA教育中心办公室、MBA案例建设部、MBA职业发展部和MBA资料室等机构。中心办公室负责MBA教育中心行政事务、招生组织及录取、教学计划的组织实施、学生成绩管理、论文开题、答辩及学位受理、教学评估工作等。MBA职业发展部负责MBA学员的学术活动安排、就业指导、班主任委派、指导MBA联合会工作、MBA职业发展、MBA高端论坛和校友联络等工作。

    MBA案例建设部负责教学案例收集、整理、审核、编写开发等工作,制定相应的管理措施,在资金、校企合作、协调和整合我校各部门的力量等方面给以支持,促进和鼓励教师多参与企业实践,编写本土化案例,特别是面向资源型企业的案例编写等工作。目前已资助并通过验收的MBA案例共6个。

    MBA图书资料室为MBA教师及学员提供专门的图书期刊和学习资料的借阅场所,并负责教学及学籍档案的归类整理等工作。

    除了健全以上机构和相应的职责以外,学校和学院为促进MBA教育的发展,制定了系列激励政策。例如:在统筹安排教室、实验室、图书资料室、宿舍等硬件设施方面,重点保障MBA教育需要;实行案例开发奖励,凡进行案例开发并最终提交规范、完整案例的教师,给与3000-5000元经费支持;为了鼓励优秀学生第一志愿报考我校,根据全国联考成绩和复试成绩给与不同等级的奖学金;制定了优秀学生评选政策,对获得优秀学生和学生干部的同学给予荣誉和物质奖励


  地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号  办公地点: 北区经济管理学院北3楼203室 邮编:430074
电话:027-67883409    027-67883659  FAX:027-67883659   Email: mba@cug.edu.cn
中国地质大学(武汉)MBA教育中心 © 版权所有
建议在IE7以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站