学生风采

经济管理学院MBA帆船协会南望队首次亮相第十二届全国商学院帆船赛

发布时间:2023年11月15日 11:54发布者:陈莲兮浏览次数:

(通讯员:陈强)11月10日-12日,“西虹桥杯”第十二届全国商学院帆船赛在上海市淀山湖举行,中国地质大学(武汉)MBA帆船协会南望队首次亮相并成功参赛。身为新晋队伍,南望队全力参赛,进行为期三天的群发赛角逐,全体队员攻坚克难,圆满完成比赛。同时,从国内外各大高校、商学院校友,到企业高管以及社会各界帆船爱好者,近30支船队在淀山湖上勇往直前,激情扬帆,共同参与了这一隆重的赛事。

人生如一艘帆船,在巍峨的淀山湖上,迎风扬帆,掀起波涛,乘风破浪,光芒万丈!全国商学院杯帆船赛每年举办一次,今年迎来了第十二届的盛典。这场聚集商学院名仕商贾的航海竞技赛事,一直受到国内外多个商学院的热烈关注和鼎力支持。

本次赛事吸引了来自11座国内顶尖商学院,共计26支精英帆船队伍参赛。赛事分为三个组别:金组、公开组、女子组。

“南望队“队员在东湖训练基地集训

参赛成员从左到右依次为:任涛(21级MBA)、周佩佳(21级MBA)、陈强(23级MBA)、徐雪霜(22级MBA)、罗振(23级MBA

11月11日开幕式上,船长陈强表示,我们的协会刚刚成立,这次是首次参加全国商学院杯,我们是抱着来学习的心态参赛,希望以船为媒,促进全国商学院之间的交流链接。

11月11日队员在码头准备起航

地大地大,上天入地,下海登极

比赛期间淀山湖水域百舸争流,千帆竞发

三十支参赛队伍在美丽的淀山湖风景区扬起帆角逐,激情竞技,创造乘风破浪的速度与战绩

11月12日颁奖典礼队员合影

全国商学院杯帆船赛创办于2012年,旨在推动帆船运动在商学院及高校中的发展,这是国内最具影响力的商学院帆船赛事之一。参赛者主要为企业家、高管等商界精英和商学院校友。

次参赛不仅为中国地质大学MBA帆船协会的队员们提供了展示个人才能的舞台,提供了我校与全国商学院交流学习的机会结交了友谊,为中心及专硕联合会以后参加其他赛事积累了经验和人脉资源三十支船队在淀山湖激情扬帆,其中不乏奥运会帆船冠军选手。本次赛事吸引了来自包括北京大学、长江商学院、复旦大学、上海交通大学、同济大学、武汉大学、厦门大学、哈尔滨工业大学、新加坡国立大学、中欧商学院、云南大学企业家校友会等多所院校的精英船队。

该项赛事不仅是帆船技术的比拼,是团队精神和拼搏精神诠释更是对学校和学院MBA项目展示和宣传。我院MBA教育中心始终秉承“注重基础、强化实践、追踪前沿、不断创新”的教育理念,积极鼓励学生参与全国各类MBA活动赛事,在更多更大的舞台上继续展现地大“艰苦朴素、求真务实”的校训和“宽信敏公、经国济民”的院训精神。愿未来有更多的地大精英们能够一同参与进来,不断突破自我,与强者前行。