交流|我院师资受邀参加2023年腾讯商学院招生动态发展高峰论坛

发布时间:2023年05月30日 10:43发布者:张嘉琦浏览次数:

2023年5月182023年腾讯商学院招生动态发展高峰论坛在安徽黄山隆重召开本次论坛汇聚了中国知名商科教育行业专家学者,百所名校商学院招生负责人与商科教育行业专家学者,“洞悉·交流·分享”为主题全国商学院招生负责人、院校代表提供了一个招生经验交流分享的平台传递商科教育理念,分析数字经济背景下商科教育的发展趋势,探索数字经济与产教融合发展下人才培养的新路径与最佳实践方案深度解读招生政策信息,构建智慧招生新生态,共同打造了一场思想交流的盛会。我院专硕教育中心张嘉琦老师受邀参加了会议并在圆桌论坛上发言。

本次论坛分为主题报告与圆桌论坛两个环节。论坛开幕后,中国科学技术大学讲席教授、科技商学院执行院长、管理学院执行院长、国际金融研究院院长叶强以《从ChatGPT到科技商学创新人才培养》为论坛做开场发言并做专题演讲。在主题演讲阶段,中国教育在线总编辑、中国教育发展战略学会学术委员会委员陈志文做《高等教育的发展与MBA的挑战》主题演讲,中国科学技术大学管理学院副院长翁清雄做了《培养新型科创人才:挑战与变革》主题演讲。

上午圆桌对话环节以“开拓创新,探索招生新路径”为主题,多所院校的MBA教育中心相关负责人分享了数智时代背景下,商学院如何提升品牌影响力,实现高效高质招生工作的创新方法。

张嘉琦老师参与了下午的圆桌论坛环节并与其他院校招生负责人共同分享了院校招生新动态。张嘉琦老师在分享环节详细介绍了我校MBA的3个特色项目、我校MBA国际化进程与国际交流合作项目,分享了加强校企合作的创新路径,持续通过产教融合模式提高教育与实践的结合度,旨在进一步打造地大MBA特色品牌。

本次论坛为近距离与各兄弟院校交流沟通提供了良好平台,探索了新形势下的招生宣传形式,介绍了各院校创新性的招生工作经验。我院专硕教育中心将汲取优秀兄弟院校的经验,继续打造地大MBA项目品牌特色,持续开拓创新,为中国经济高质量发展输送更多高层次具有国际化视野的商科管理人才。