我中心李利华老师参加国际财务报告准则师资培训班

发布时间:2015年10月23日 21:23发布者:浏览次数:

2015年10月15-17日,全国会计专业学位研究生教育指导委员会联合西安交通大学管理学院会计与财务系和厦门国家会计学院在西安交通大学管理学院举办了为期三天的“国际财务报告准则师资培训班”, 会议聘请了国际会计准则委员会(IASB)主席Hans Hoogervorst先生、国际财务报告准则(IFRS)基金会执行董事Yael Almog女士、IASB委员张为国教授、Darrel Scott先生和IFRS教育培训总监Michael Wells先生分别讲解了财务报告概念框架的修订及其他热点问题,IFRS在全世界的使用情况以及IFRS基金会的战略视点,收入、租赁和金融工具准则,公允价值计量、金融资产减值,企业合并和合并报表、财务报告异象的根源,以及基于概念框架的IFRS教学法、会计政策和会计估计变更、会计差错更正等内容。我中心委派了李利华老师参加此次会议。