第十五届中国MBA领袖年会暨2023商学院年度盛典圆满成功!

发布时间:2023年12月13日 09:32发布者:陈莲兮浏览次数:

第十五届中国MBA领袖年会于2023年12月8日-10日由太原理工大学主办,特邀来自政界、商界、学界的多位重磅级嘉宾莅临参会。会议汇聚了国内外200余所高校的MBA师生代表及企业界精英,展现了商业教育领域内学术与实践的深度融合,也体现了商学教育在全球化背景下的广泛联系并取得圆满成功!中国地质大学(武汉)也受邀参与并取得表彰。

年会简介

中国MBA年会于2006年发起,作为中国发起最早、规模最大、参与最多的MBA全国性会议,现已覆盖全国278所院校商学院。迄今为止,年会已成功举办十四届,是中国MBA校友信息交流、资源共享、学习互动、合作发展的重要平台,也是国内最有影响力的MBA年度盛会。

会议主题及主要内容

主题:本次年会的主题“下一个三十年:责任、担当、使命”,旨在探讨MBA教育在未来三十年的发展方向,聚焦于培养具有责任感和担当精神的商界领袖。这一主题反映了对时代责任的深刻理解和对未来商业挑战的前瞻性思考,激发与会者对于商业教育发展的新见解,共同塑造商业教育的未来趋势。

·内容:

我校的积极参与及荣誉

中国地质大学(武汉)

中国地质大学(武汉)参会人员合影

其中,我校侯俊东教授荣获“中国MBA最受欢迎教授”奖项;中国地质大学(武汉)荣获中国MBA十佳品牌活动。周正华(2018级MBA)、方芳(2019级MBA)荣获中国MBA优秀校友奖;李敬永(2021 级MBA)荣获中国MBA优秀干部奖;任涛(2021级MBA)荣获中国MBA新锐100奖!

中国MBA最受欢迎教授-侯俊东(左四)

中国MBA十佳品牌活动奖

关于MBA创新创业论坛

创新创业是 MBA 人才培养的重要方向,论坛以《创赢未来,MBA 激荡三十年》为主题,全面回顾 MBA 创业创业发展历程和对下一个三十年的展望。

“MBA创新创业论坛”邀请了陈怀超、诸葛谦等嘉宾,共同探讨了MBA教育与创新创业的关系、AI时代中的创新创业教育挑战、MBA创业困惑、数智经济发展新趋向以及金融如何助力企业高质量发展等问题,同时该论坛还同时发起“中国 MBA 创新创业投资联谊会(筹)“。

中国MBA创新创业投资联谊会(筹)

创新创业论坛圆桌对话

激情荡漾三十年,续写时代新华章。从中国MBA教育元年至今三十余年,聚焦区域发展,服务国家战略,助力经济繁荣,推动社会进步,为人民幸福和社会 福祉做出了应有的贡献。创新创业圆桌对话将紧扣论坛主题精神,旨在为与会者 提供与成功创业嘉宾面对面交流的机会。在这个环节中,大会邀请了一些在创新创业领域有着丰富经验和卓越成就的嘉宾,其中我校的MBA优秀代表曾国同学分享他的创业故事、经验和见解。

曾国    中共党员、高级经济师

湖北威能达动能有限责任公司总经理

曾荣获科学技术进步三等奖、优秀管理干部、先进工作者、纳税先进单位、年度优秀供 应商、年度纳税贡献奖、AAA+A 级中国质量信用企业、高新技术企业、国家级专 精特新“小巨人 ”企业、湖北省“小巨人 ”企业、国家知识产权示范企业、湖北 省知识产权示范企业、湖北省制造业单项冠军、2022 年度高质量发展先进集体。

曾国(左一)在会议中探讨

美好愿景

本届年会的成功举办,无疑为中国 MBA 教育的发展注入了新的动力,也为商业教育领域的发展指明了方向。在未来,我们会看到更多的中国 MBA 精英们在全球舞台上发挥更大的作用,为推动商科教育的进步和发展贡献力量。大家共勉!

供稿 | 秘书处

图文 | 秘书处