【院企合作】双向奔赴产学融合,携手创新共谋发展!

发布时间:2024年06月05日 08:33发布者:陈莲兮浏览次数:

(南望研途讯)6月3日下午,中国地质大学(武汉)经济管理学院与武汉经开综合保税区及港口物流园签订院企产学研合作协议,为自贸区武汉经开片区深化产学研合作创新开启了新的篇章,双方就开展校企合作进行了交流座谈,经济管理学院师生代表一行参加了此次签约授牌仪式。

活动中,地大经济管理学院一行参观了武汉国家智能网联示范区“双智展厅”,试乘体验“萝卜快跑”无人驾驶汽车,参观鼎龙先进电子材料研发生产基地。

随后,与会人员一行来到了综保区及港口物流园办公室,双方观看了园区宣传片,经济管理学院宣传片,随后双方就合作方式和途径展开了交流讨论。园区负责人详细介绍了综保区政策优势、自贸区联动创新发展区武汉经开片区发展现状等情况,对与地大经管学院在产学研工作方面的深入合作表示期待。

园区负责人表示,将从共建科研技术合作模式、衍生企业合作形式两个方面搭建平台,着力加速推进产学研合作工作。 下一步将争取形成更多务实的校企产学研合作政策和共建举措,特别是在自贸区武汉经开片区制度创新、成果转化对接方面,争取有所突破,对提升武汉经开片区经济发展效能作出贡献。

签约仪式座谈

郭锐副院长介绍了地大经济管理学院的发展情况,对产学研基地的未来发展充满信心。他表示:将以此次基地成立为契机,充分发挥学院的专业、人才、资源等优势,不断拓展合作领域范围,促进产学研深度融合、良性互动。

园区负责人和郭锐副院长共同揭牌

中国地质大学(武汉)经济管理学院副院长郭锐和综保港口园负责人签订合作协议,共同为产学研基地揭牌,标志着双方协同发展迈出坚实步伐;双方将聚焦自贸区联动协同创新、国际经贸、物流供应链等领域,通过多形式、多层次的科学技术交流与合作,切实推进综保园区各项工作提质增效。

经济管理学院参加此次签约仪式的师生有:副院长郭锐,工商管理系主任谢雄标,专硕中心办公室主任翟民,MBA项目主任张嘉琦,专硕联合会陈强、韩凯、吴俊杰,MBA学生代表吴波