国际视野

国际交流与合作

发布时间:2023年09月27日 16:11发布者:陈莲兮浏览次数:

拓展国际合作。MBA中心参加与比利时新鲁汶大学合作的校创业学院和创业硕士项目,提出依托新鲁汶大学商学院和中国地质大学现有MBA良好的创新创业培养基础,设置创新创业研究方向的MBA。第一批双硕士MBA学员已顺利毕业,今年9月即将派出第三批双硕士MBA学员出国学习。

开展国际交流。邀请美国纽黑文大学营销系主任王承璐教授就该校商学院与我校MBA国际化进行商谈,并举办专题论坛;邀请美国阿尔弗莱德大学商学院院长、纽约证券交易所前高级副总裁、美国财务规划协会成员Mark Lewis教授为我院师生做主题为“资本市场与投资——华尔街经历与经验”的报告。组织MBA学员先后前往英国剑桥大学、牛津大学、美国波士顿哈佛大学、麻省理工大学等高校参访交流,赴纽约华尔街、花旗银行、阿姆斯特丹、法国巴黎等进行企业参访学习。